콘텐츠로 이동

기타

자주 묻는 질문으로 해결되지 않으셨다면 support@closer.ai.kr 혹은 콘솔 상단 ’고객센터’로 문의를 남겨 주세요.

1. 클로저 연동을 해제하고 싶어요.

카페24 관리자에서 클로저 앱을 삭제하면 연동이 해제됩니다.

앱을 삭제하면 아래와 같이 처리됩니다.

  • 클로저와 쇼핑몰의 연동이 해제되고, 캠페인이 중단됩니다.
  • 구독 중이었다면 이번 이용 기간이 끝날 때 해지되며, 다음 청구서는 발행되지 않습니다.
  • 홈 화면에 ’클로저 앱이 삭제돼 연동이 끊겼어요. 앱스토어에서 다시 설치해 주세요.’가 표시됩니다.
2. 연동을 해제하면 그동안 수집된 데이터는 어떻게 되나요?

앱을 삭제하면 개인정보 처리 위탁이 종료되며, 고객 데이터는 개인정보 처리방침에서 정한 기간과 절차에 따라 처리됩니다.

다시 설치하는 경우 개인정보 처리 위탁 확인을 다시 진행해야 합니다. 이용계약이 종료된 경우에는 관계 법령과 개인정보 처리방침에 따라 사업자 및 고객 데이터를 파기하거나 반환합니다(이용약관 제18조).

3. 연동이 해제되었는데 다시 연동하고 싶어요.

홈 화면의 ’다시 설치하기’를 클릭해 앱스토어에서 클로저를 다시 설치해 주세요.

이미 설치되어 있다면 카페24 관리자의 [앱]에서 클로저를 실행해 주세요. ’카페24 인증이 만료돼 연동이 끊겼어요.’가 표시된 경우에도 같은 방법으로 다시 연동할 수 있습니다.

(필수 연동 가이드 보기>)


4. 권장 브라우저는 무엇인가요?

클로저 콘솔은 크롬 브라우저에 최적화되어 있습니다. 크롬 브라우저로 이용해 주세요.

5. ’이 몰은 다른 워크스페이스에 연결돼 있어요’라는 문구가 표시되는 이유는 무엇인가요?

이미 다른 계정에서 해당 쇼핑몰을 사이트로 등록해 연동을 시작한 경우입니다.

해당 쇼핑몰을 등록한 계정으로 로그인해 주세요. 본인 쇼핑몰이 맞는데 접근할 수 없다면 support@closer.ai.kr로 문의해 주세요.

마지막 수정